viernes, 25 de noviembre de 2011

ELABORACIÓN DE LOS PESTIÑOS DE LA ABUELA

PESTIÑOS TÍPICO DE NUESTRO TIERRA.

INGREDIENTES:

- 2 KG DE HARINA DE REPOSTERÍA.
- CASCARA DE NARANJA.
- MATALAHÚVA.
- CÁSCARA DE LIMÓN RALLADO.
- VINO FINO DE JEREZ.
- MIEL.
- ACEITE DE OLIVA.
- ANISES DE COLORES.

ELABORACIÓN:

SE PONEN DOS TAZAS DE ACEITE EN EL PEROL Y SE FRÍE LA CÁSCARA DE NARANJA. SE APARTA EL ACEITE Y SE LE AÑADE LA MATALAHÚVA SIN DEJAR QUE SE QUEME. SE CUELA EL ACEITE Y SE TIRA LA MATALAHÚVA. A LA HARINA DE REPOSTERÍA SE LE AÑADE EL ACEITE , LA PIEL DE UN LIMÓN RALLADO, UN VASO DE FINO DE JEREZ, Y DOS VASOS MÁS DE ACEITE.SE PROCEDE A DARLE UN BUEN AMASADO HASTA HACER QUE LA MASA ESTÉ COMPACTA Y NO SE DESHAGA.

SE HACEN LOS PESTIÑOS, SE FRÍEN EN ACEITE NUEVO Y MUY CALIENTE. SE COLOCA LA MIEL EN UN PEROL Y SE LE AÑADE UN POCO DE AGUA.UNA VEZ QUE ESTÉ CALIENTE SE VAN AÑADIENDO LOS PESTIÑOS. SE ESCURREN BIEN Y SE LES AGREGAN LOS ANISES DE COLORES.


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